あったかお鍋 蓮根ボール入り
- 主菜
用意するもの
[ 蓮根ボール ]
---------------(A)--------------
●れんこん……300g
●片栗粉又は小麦粉……大さじ3
●白炒りごま……大さじ1
●生姜(すりおろし)……1かけ分
●しょうゆ……大さじ1
-------------------------------------
●揚げ油……適宜
[ 鍋 ]
●だし汁……4カップ~
●みりん……1/4カップ
●厚揚げ……1枚
●南瓜……1/8個
●きのこ類……1パック
●ごぼう……1本
●白菜……1/4個
●人参……1本
●ねぎ……1本
●その他、季節の野菜
●EM蘇生醤(ひしお)……大さじ3
●EMてぃだの生塩……適量
---------------(A)--------------
●れんこん……300g
●片栗粉又は小麦粉……大さじ3
●白炒りごま……大さじ1
●生姜(すりおろし)……1かけ分
●しょうゆ……大さじ1
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●揚げ油……適宜
[ 鍋 ]
●だし汁……4カップ~
●みりん……1/4カップ
●厚揚げ……1枚
●南瓜……1/8個
●きのこ類……1パック
●ごぼう……1本
●白菜……1/4個
●人参……1本
●ねぎ……1本
●その他、季節の野菜
●EM蘇生醤(ひしお)……大さじ3
●EMてぃだの生塩……適量
作り方
蓮根について
★れんこんのおいしい食べ方
●ゆでるとシャキシャキ ●おろせばネバネバ ●煮ればホコホコ
いろいろな食感が楽しめる野菜です。
皮をむいたれんこんは、密閉容器に入れ、れんこん全部がつかるように水を張って冷蔵庫で保存。
こうすると変色は防げますが、ビタミンCが減少するので翌日には使ってしまいましょう。
レシピby chie’s KITCHEN
●ゆでるとシャキシャキ ●おろせばネバネバ ●煮ればホコホコ
いろいろな食感が楽しめる野菜です。
皮をむいたれんこんは、密閉容器に入れ、れんこん全部がつかるように水を張って冷蔵庫で保存。
こうすると変色は防げますが、ビタミンCが減少するので翌日には使ってしまいましょう。
レシピby chie’s KITCHEN
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