鶏大根

  • 主菜
炊飯器でおいしい煮物がつくれます。ごはんがすすむおかずの一品にどうぞ。

用意するもの

大根・・・1/3本
鶏肉・・・300g

<A>
 みりん・・・大さじ3
 醬油・・・大さじ3
 和風だしの素・・・1/2袋
 水・・・100ml

作り方

1.大根は皮をむき、3cm幅の半月切りにします。

2.鶏肉は食べやすい大きさにカットしておきます。

3.炊飯器に、鶏肉、大根、(A)を入れて早炊きスイッチを押します。

4.30分後に、炊き上りお知らせ音が鳴ったら、すぐフタを開けて大根を上下入れ替え混ぜます。

5.分蒸らして、全体に味が染みこんだら器に盛り完成です。

※仕上げに、鰹節を一つまみ加えると香り豊かに、おいしさが増します。
今回使った商品
関連するレシピ