豚肉としらたきの炒め物

  • 主菜
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野菜を低温加熱で炒めているので水分が出ず、シャキシャキした歯ざわりの「しらたき」活用レシピ

用意するもの

2人分
  • 豚もも薄切り肉・・・120g
  • キャベツ・・・2~3枚(約100g)
  • にんじん・・・1/6本(約30g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約40g)
  • しらたき・・・100g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • EMてぃだの生塩・・・ひとつまみ
  • こしょう・・・少々
  • EMX GOLD・・・小さじ1
  • 大黒のこだわり醤油・・・大さじ1
  • 1.豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。しらたきはあく抜きし、食べやすい長さに切ります。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で豚肉を炒め、色が変わったら一旦豚肉をお皿に取り出します。
  • 3.同じフライパンで野菜を炒めます。にんじん、キャベツ、玉ねぎを弱火で15分程時々かき混ぜながら低温加熱します。
  • 4.「3」に豚肉、しらたきを入れ、EMてぃだの生塩、こしょう、EMX GOLDを加えて弱火で2~3分炒めます。
    5.最後に大黒のこだわり醤油を加え、20秒程火を強め、混ぜ合わせたら完成です。
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