結のエビの生春巻き
- 主菜
用意するもの
結のエビ(むきエビ)・・・6本
水菜・・・1/2束
水前寺菜の葉・・・4枚
塩・・・少々
ライスペーパー・・・2枚
胡瓜・・・1/2本
ミニトマト・・・5本
料理酒・・・少々
水菜・・・1/2束
水前寺菜の葉・・・4枚
塩・・・少々
ライスペーパー・・・2枚
胡瓜・・・1/2本
ミニトマト・・・5本
料理酒・・・少々
作り方
1.エビに竹串をうち塩と料理酒の入った沸騰したお湯でエビを茹でて丘上げにする
2.ライスペーパーを水でぬらして水菜・胡瓜・水前寺菜・エビを中心にして巻き4等分に切り形良く盛りミニトマトを盛る
3.好みのソースで召し上がれ
2.ライスペーパーを水でぬらして水菜・胡瓜・水前寺菜・エビを中心にして巻き4等分に切り形良く盛りミニトマトを盛る
3.好みのソースで召し上がれ
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