ニラ玉炒め

  • 主菜
あっという間にできる「ニラ玉炒め」はシンプルな味付けでご飯がすすみます。

用意するもの

ニラ・・・100g
卵・・・3個
ごま油・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々

<A>
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2

作り方

1.ニラは3cm幅に切り、卵は溶きほぐし塩コショウを加え混ぜ合わせておきます。

2.フライパンに小さじ1のごま油をひき、強火で卵を流し入れ、かき混ぜふわっと焼き一度とり出します。

3.フライパンの余分な油をさっと拭き取った後、ごま油をひきニラを入れ中火で炒めます。

4.中火のまま、③を戻し入れ<A>を加え手早く炒め、火から下ろします。

5.器に盛り付け、完成です。

※ニラは茎のほうから炒めて、上の方はサッと短時間で炒めましょう。
今回使った商品
関連するレシピ