中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」
- 主菜
用意するもの
キャベツ・・・400g
鶏むね肉・・・1枚 300g
塩コショウ・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
<A>
ネギ(みじん切り)・・・6cm
ニンニク・・・1/2かけ(みじん切り)
しょうが・・・1/2かけ(みじん切り)
醤油、酢・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1.5
すりごま・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
鶏むね肉・・・1枚 300g
塩コショウ・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
<A>
ネギ(みじん切り)・・・6cm
ニンニク・・・1/2かけ(みじん切り)
しょうが・・・1/2かけ(みじん切り)
醤油、酢・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1.5
すりごま・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
作り方
1.鶏むね肉は、皮と脂身をそぎ取ってから縦半分に切り、薄く削ぎ切りにし、塩コショウをしておく。
2.キャベツはざく切りにし、耐熱容器にふんわりラップをしてレンジ(600W)で3~4分加熱。(水気がでたら絞る。)
3.[A]の材料を混ぜ合わせて「中華ねぎダレ」を作っておく。
4.鶏むね肉①に片栗粉を薄くまぶす。
5.沸騰した湯に④を入れ、浮き上がってきたら氷水でしめて、ぷるぷる水晶鶏の出来上がり。
6.レンジキャベツの上に⑤の水晶鶏を乗せ、「中華ねぎダレ」をかけてお召し上がりください。
2.キャベツはざく切りにし、耐熱容器にふんわりラップをしてレンジ(600W)で3~4分加熱。(水気がでたら絞る。)
3.[A]の材料を混ぜ合わせて「中華ねぎダレ」を作っておく。
4.鶏むね肉①に片栗粉を薄くまぶす。
5.沸騰した湯に④を入れ、浮き上がってきたら氷水でしめて、ぷるぷる水晶鶏の出来上がり。
6.レンジキャベツの上に⑤の水晶鶏を乗せ、「中華ねぎダレ」をかけてお召し上がりください。
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