じゃがいものジャーマンポテト風炒め
- 主食
用意するもの
じゃがいも・・・450g
玉ねぎ・・・1個
ベーコン・・・80g
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ3
玉ねぎ・・・1個
ベーコン・・・80g
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ3
作り方
1.じゃがいもの皮を剥いて芽を取り、5mm幅の輪切りにし水にさらしておく。
2.耐熱皿に①と水カップ1/4を入れラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分ほど竹串がすんなり通るまで加熱する。
3.玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
4.フライパンに油小さじ2を熱し①のじゃがいも両面を香ばしく焼き、塩コショウをふっていったん取り出す。
5.④のフライパンに油小さじ1を熱し③の玉ねぎを入れてサッと炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
6.③のベーコンを加えて炒め④のじゃがいもを戻し入れて塩コショウで味を調えて出来上がり。
※5~6月頃の新じゃがの場合は、皮つきのまま調理しましょう。(レシピ画像:新じゃが使用)
2.耐熱皿に①と水カップ1/4を入れラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分ほど竹串がすんなり通るまで加熱する。
3.玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
4.フライパンに油小さじ2を熱し①のじゃがいも両面を香ばしく焼き、塩コショウをふっていったん取り出す。
5.④のフライパンに油小さじ1を熱し③の玉ねぎを入れてサッと炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
6.③のベーコンを加えて炒め④のじゃがいもを戻し入れて塩コショウで味を調えて出来上がり。
※5~6月頃の新じゃがの場合は、皮つきのまま調理しましょう。(レシピ画像:新じゃが使用)
今回使った商品
関連するレシピ
-
春菊とひら茸のジェノバ風パスタ
-
玉ねぎパスタ
-
木綿豆腐のキーマカレー
-
さつまいもとキノコの炊き込みご飯
-
大根のピザ風オムレツ
-
炊飯器で作る!あさりのパエリア風ごはん
-
ベジブロスで作るペペロンチーノ
-
EM豚のヘルシーハンバーグ
-
野菜たっぷり納豆餃子
-
キャベツとトマトとわかめのスパゲティー
-
発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ
-
玉ねぎと人参の簡単ケークサレ
-
とろとろ番茶どんぶり(番茶佃煮のせ)
-
ベジブロス麺つゆ/冷やしトマトだし素麺
-
エビのうま味たっぷりコク旨シチュー
-
ネギたっぷりキツネ丼
-
酵素玄米おにぎり
-
朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ
-
みんな大好きEMカレーライス!揚げ野菜トッピング
-
玄米スティック春巻き
-
ナスの蒲焼き丼
-
蓮根のもち米しゅうまい(10個分)
-
とろろがけ人参ドライカレー
-
人参ライス
-
親子で嬉しい!親子丼
-
茄子とチキンのクリーム煮
-
麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ
-
発酵トマトソースでそうめんカッペリーニ
-
体ぽかぽかEMカレーうどん
-
ハヤシソースのオムライス
-
季節のいろどり焼きベジカレー
-
サバ缶と夏野菜の冷やしうどん