塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け
- 主菜
作り方
1. キャベツは5㎜幅位の千切りにする。
2. ボウルに①を入れ塩を加えて揉み、10分ほど置きます。
3. ②の水気を絞って別のボウルに入れ、<A>を加えて混ぜます。
4. ラップを密着させてかけ、その上に重石を乗せて冷蔵庫に入れ、30分程、置いて味がしみこんだら完成です。
2. ボウルに①を入れ塩を加えて揉み、10分ほど置きます。
3. ②の水気を絞って別のボウルに入れ、<A>を加えて混ぜます。
4. ラップを密着させてかけ、その上に重石を乗せて冷蔵庫に入れ、30分程、置いて味がしみこんだら完成です。
今回使った商品
関連するレシピ
-
キャベツの巣ごもり卵
-
シチュールウの牡蠣グラタン
-
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」
-
夏野菜の揚げびたし
-
酢豚風野菜炒め
-
塩麹の鶏もも唐揚げ
-
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え
-
肉団子のうま味酢炒め
-
大根ステーキ
-
かぶとベーコンのニンニク炒め
-
タコのカルパッチョ
-
肉巻き人参
-
サバ大根
-
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
-
白身魚の甘酢あんかけ
-
こんにゃくのハーブカルパッチョ
-
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ
-
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり
-
塩麹鶏ハム
-
にんじん葉の天ぷら
-
燻製風コーヒー鶏ハム
-
ごぼうの甘辛煮
-
ニラ玉炒め
-
ぶり大根
-
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮
-
鶏むね肉のジューシーソテー
-
大根のピリ辛炒め
-
ほうれん草とおからのキッシュ
-
冷やし茄子
-
茄子とチキンのクリーム煮
-
焼き野菜
-
にんじんステーキ
-
鶏大根
-
ロメインレタスのペペロンチーノ
-
結のエビの生春巻き
-
玉ねぎのチヂミ
-
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め
-
南蛮風ネギごま
-
インゲンとナスの炒め物
-
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
-
EM豚のヘルシーハンバーグ
-
ハッセルバックポテト
-
茄子のさっぱりおろし和え
-
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼
-
ふろふき大根
-
結のエビの解凍方法と背わたの取り方
-
大根の皮のきんぴら
-
アツアツ焼き鳥入りおでん
-
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ
-
豚肉としらたきの炒め物
-
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え
-
煮くずれしない肉じゃが
-
コロコロごぼう
-
醤油麹の鶏もも唐揚げ
-
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め
-
野菜たっぷり納豆餃子
-
じゃがいものジャーマンポテト風炒め
-
あったかお鍋 蓮根ボール入り
-
鶏ごぼう
-
カブの丸焼き 豆乳ソース添え