カブの丸焼き 豆乳ソース添え

  • 主菜
ソースに浮かんだ水玉模様のオリーブオイルと、カブとの相性が抜群!

用意するもの

カブ・・・1個
カブの茎・・・3㎝位
豆乳・・・40cc
オリーブオイル・・・大さじ1
・コショウ・・・少々
 

作り方

1.カブは茎を1㎝程度残して切り落とし、茎の間は楊子などを使って良く洗つておきます。

2.①をオーブントースターやグリルなどで、転がしながら10分位焼きます。

3.きれいな焼き色がついたら、1㎝厚位に切っておきます。

4.カブの茎(1本)3㎝くらいを湯通ししてから、豆乳とフードプロセッサに掛けます。

5.④を鍋に入れ、軽く温めながら塩・こしょうしてソースを作ります。

6.ソースとカブを器に盛ってから、オリーブオイルを廻し掛けて出来上がり。
 
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