ほうれん草とおからのキッシュ
- 主菜
用意するもの
ほうれん草・・・1/2束
ベーコン・・・3枚
<A>
たまご・・・2個
牛乳・・・100ml
おから(乾煎りしたもの)・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ 1
マヨネーズ・・・大さじ 1
ピザ用チーズ・・・50g
塩・コショウ・・・少々
ベーコン・・・3枚
<A>
たまご・・・2個
牛乳・・・100ml
おから(乾煎りしたもの)・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ 1
マヨネーズ・・・大さじ 1
ピザ用チーズ・・・50g
塩・コショウ・・・少々
作り方
1.ほうれん草はラップをして、600Wのレンジで2分加熱。すぐに冷水に放ち、水気を絞って5cmに切る。
2.ベーコンはフライパンでカリカリに炒める。
3.ボールに(A)の材料を混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。
4.耐熱皿に③を入れて180℃のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。(オーブントースターでも可)
2.ベーコンはフライパンでカリカリに炒める。
3.ボールに(A)の材料を混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。
4.耐熱皿に③を入れて180℃のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。(オーブントースターでも可)
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