キャベツの巣ごもり卵
- 主菜
25分

スプーンを入れると、おいしそうなトロトロの黄身が現れます。野菜とチーズに卵をあえてお召し上がりください!
-
1.キャベツは粗い千切りに、カリフラワーとブロッコリー、新玉ねぎは粗いみじん切りにします。
-
2.フライパンにツナを油ごと入れて炒め、そこに「1」の刻んだ野菜を加え、しんなりしたらお酢、EMてぃだの生塩、EMX GOLD、こしょうを加えてさらに炒めます。
-
3.ココット2つに「2」を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れます。まわりにピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで、8分ほど焼きます。
-
4.焼き色がついたらEM蘇生醤を数滴垂らして出来上がりです。
関連するレシピ
-
南蛮風ネギごま
-
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮
-
肉団子のうま味酢炒め
-
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり
-
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ
-
夏野菜の揚げびたし
-
カブの丸焼き 豆乳ソース添え
-
塩麹の鶏もも唐揚げ
-
茄子のさっぱりおろし和え
-
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め
-
ほうれん草とおからのキッシュ
-
大根ステーキ
-
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ
-
タコのカルパッチョ
-
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え
-
玉ねぎのチヂミ
-
結のエビの生春巻き
-
塩麹鶏ハム
-
ハッセルバックポテト
-
肉巻き人参
-
ぶり大根
-
茄子とチキンのクリーム煮
-
野菜たっぷり納豆餃子
-
鶏むね肉のジューシーソテー
-
アツアツ焼き鳥入りおでん
-
大根のピリ辛炒め
-
結のエビの解凍方法と背わたの取り方
-
かぶとベーコンのニンニク炒め
-
ニラ玉炒め
-
大根の皮のきんぴら
-
ロメインレタスのペペロンチーノ
-
冷やし茄子
-
鶏ごぼう
-
コロコロごぼう
-
酢豚風野菜炒め
-
ごぼうの甘辛煮
-
燻製風コーヒー鶏ハム
-
鶏大根
-
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼
-
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け
-
にんじん葉の天ぷら
-
こんにゃくのハーブカルパッチョ
-
インゲンとナスの炒め物
-
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え
-
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
-
シチュールウの牡蠣グラタン
-
サバ大根
-
煮くずれしない肉じゃが
-
あったかお鍋 蓮根ボール入り
-
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」
-
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め
-
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
-
豚肉としらたきの炒め物
-
醤油麹の鶏もも唐揚げ
-
じゃがいものジャーマンポテト風炒め
-
にんじんステーキ
-
EM豚のヘルシーハンバーグ
-
白身魚の甘酢あんかけ
-
ふろふき大根
-
焼き野菜