塩麹の鶏もも唐揚げ
- 主菜
用意するもの
作り方
1.鶏もも肉をお好みの大きさに切り分けます。
2.チャック付きの袋などに、EM塩麹、すりおろしたニンニク、生姜、料理酒、切り分けた鶏もも肉を入れてもみ込みます。
3.2の袋の口をしっかり閉めて、冷蔵庫で半日から1日ほど漬け込みます。
4.片栗粉をまぶして、油で衣が美味しそうに色づくまで揚げたら完成です。
2.チャック付きの袋などに、EM塩麹、すりおろしたニンニク、生姜、料理酒、切り分けた鶏もも肉を入れてもみ込みます。
3.2の袋の口をしっかり閉めて、冷蔵庫で半日から1日ほど漬け込みます。
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