塩麹の鶏もも唐揚げ

  • 主菜
塩麹の定番、漬け込むだけで美味しい家庭の唐揚げレシピ。どんなシーズンでも日常の食卓やお弁当のおかずの主役におすすめな一品です。

用意するもの

鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
EM塩麹・・・大さじ1.5~2
ニンニク・・・適当(お好みで)
生姜・・・適当(お好みで)
料理酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適当
 

作り方

1.鶏もも肉をお好みの大きさに切り分けます。

2.チャック付きの袋などに、EM塩麹、すりおろしたニンニク、生姜、料理酒、切り分けた鶏もも肉を入れてもみ込みます。

3.2の袋の口をしっかり閉めて、冷蔵庫で半日から1日ほど漬け込みます。

4.片栗粉をまぶして、油で衣が美味しそうに色づくまで揚げたら完成です。
 
 
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