煮くずれしない肉じゃが
- 主菜
35分

じゃがいものかたちがきれいに残っておいしい!煮くずれしない肉じゃが
用意するもの
2人分
- じゃがいも・・・中2個(約300g)
- たまねぎ・・・中1/2個(約100g)
- 牛肉・・・100g
- EMX GOLD・・・10cc
- 水・・・1カップ(200cc
- EM蘇生きび糖・・・大さじ2
- EM蘇生醤・・・大さじ2
-
1.一口大に切ったじゃがいも、玉ねぎ、牛肉と調味たれ、EMX GOLD、水を鍋に入れ強火にかけます。
-
2.沸騰してから強火のまま1分程加熱してあくを取り、弱火で10分間コトコト煮ます。(70度程度の低温で煮ることでじゃがいもの煮くずれを防ぎます。)
-
3.また強火にして5分煮たあと、火を止めて上下を返すように混ぜます。フタをしてさらに強火で5分煮て、もう一度混ぜます。
-
4.火を止めてフタをし、5分蒸らしてできあがりです!
今回使った商品
関連するレシピ
-
ぶり大根
-
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ
-
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け
-
ハッセルバックポテト
-
シチュールウの牡蠣グラタン
-
大根の皮のきんぴら
-
醤油麹の鶏もも唐揚げ
-
じゃがいものジャーマンポテト風炒め
-
茄子とチキンのクリーム煮
-
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え
-
酢豚風野菜炒め
-
インゲンとナスの炒め物
-
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
-
茄子のさっぱりおろし和え
-
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め
-
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ
-
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
-
コロコロごぼう
-
夏野菜の揚げびたし
-
塩麹の鶏もも唐揚げ
-
野菜たっぷり納豆餃子
-
こんにゃくのハーブカルパッチョ
-
タコのカルパッチョ
-
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え
-
ふろふき大根
-
燻製風コーヒー鶏ハム
-
豚肉としらたきの炒め物
-
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮
-
南蛮風ネギごま
-
鶏大根
-
焼き野菜
-
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め
-
あったかお鍋 蓮根ボール入り
-
かぶとベーコンのニンニク炒め
-
鶏むね肉のジューシーソテー
-
白身魚の甘酢あんかけ
-
結のエビの生春巻き
-
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」
-
肉巻き人参
-
ロメインレタスのペペロンチーノ
-
にんじんステーキ
-
大根のピリ辛炒め
-
大根ステーキ
-
ニラ玉炒め
-
冷やし茄子
-
キャベツの巣ごもり卵
-
ほうれん草とおからのキッシュ
-
玉ねぎのチヂミ
-
鶏ごぼう
-
EM豚のヘルシーハンバーグ
-
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼
-
結のエビの解凍方法と背わたの取り方
-
ごぼうの甘辛煮
-
サバ大根
-
にんじん葉の天ぷら
-
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり
-
アツアツ焼き鳥入りおでん
-
カブの丸焼き 豆乳ソース添え
-
肉団子のうま味酢炒め
-
塩麹鶏ハム