にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え
- 主菜
用意するもの
にんじんの葉・・・200g
ツナ缶・・・70g
糸唐辛子・・・適量
<A>
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3
白すりごま・・・大さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1
ツナ缶・・・70g
糸唐辛子・・・適量
<A>
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3
白すりごま・・・大さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1
作り方
1.にんじんの葉は、洗ってから茎を除いて葉だけを5cm幅に切ります。
2.耐熱ボウルに①を入れふわっとラップをかけ、レンジでしんなりとするまで1~2分程加熱します。
3.(A)とツナ油漬けを加え、味が馴染むまで和えます。
4.器に盛り付け、糸唐辛子をのせ完成です。
2.耐熱ボウルに①を入れふわっとラップをかけ、レンジでしんなりとするまで1~2分程加熱します。
3.(A)とツナ油漬けを加え、味が馴染むまで和えます。
4.器に盛り付け、糸唐辛子をのせ完成です。
※茎は硬いので取り除き、葉だけを使うようにしましょう。
※ツナの代わりにサラダチキンでもおいしくできます。
※ツナの代わりにサラダチキンでもおいしくできます。
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