ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
- 主菜

酵素がたっぷり含まれている注目の「塩麹」と「醤油麹」で自然の旨みと減塩に!
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので進んで食べましょう。
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので進んで食べましょう。
作り方
1. ブロッコリーは小房に分け、茎から芯を切り出して食べやすい大きさに切ります。
2. にんにくはスライスにして、油を回したフライパンに弱火でじっくり火を通します。きつね色になったら、ニンニクだけ取り出します。
3. を小房・芯ともに入れ、弱火で、5~7分ほど蓋をしてじっくり加熱。途中ブロッコリーを軽く混ぜ、均一に火が通るようにします。
4. 火が通ったら、少し③の火を強め②のニンニクを戻し入れ、醤油麹と塩麴を加えて全体にからませ仕上げにコショウを振って完成です。
2. にんにくはスライスにして、油を回したフライパンに弱火でじっくり火を通します。きつね色になったら、ニンニクだけ取り出します。
3. を小房・芯ともに入れ、弱火で、5~7分ほど蓋をしてじっくり加熱。途中ブロッコリーを軽く混ぜ、均一に火が通るようにします。
4. 火が通ったら、少し③の火を強め②のニンニクを戻し入れ、醤油麹と塩麴を加えて全体にからませ仕上げにコショウを振って完成です。
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