コロコロごぼう
- 主菜
用意するもの
ごぼう・・・2本
油・・・・150㏄
片栗粉・・・大さじ1
塩・あらびき胡椒・・・適量
油・・・・150㏄
片栗粉・・・大さじ1
塩・あらびき胡椒・・・適量
作り方
1.ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、1.5cmの輪切りにし、キッチンペーパーなどで水気を拭いておく。
2.ポリ袋に片栗粉を入れ、そこに①のごぼうを入れて、まんべんなく片栗粉をまぶす。
3.フライパンに5mmほどの深さになるよう油を入れて熱し、ごぼうを入れ2分揚げ焼きする。
4.ごぼうを裏返して2分揚げ焼き、全体がキツネ色になったら、取り出し油をきる。
5.キツネ色になったごぼうに、塩・あらびき胡椒をまんべんなく振り掛け、できあがり。
2.ポリ袋に片栗粉を入れ、そこに①のごぼうを入れて、まんべんなく片栗粉をまぶす。
3.フライパンに5mmほどの深さになるよう油を入れて熱し、ごぼうを入れ2分揚げ焼きする。
4.ごぼうを裏返して2分揚げ焼き、全体がキツネ色になったら、取り出し油をきる。
5.キツネ色になったごぼうに、塩・あらびき胡椒をまんべんなく振り掛け、できあがり。
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