焼き野菜

  • 主菜
旬のお野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いのです。
シンプルに焼くだけなので、旬の野菜の持つ、甘さ・旨味・香りが楽しめます。

用意するもの

キャベツ・・・1/8個
ブロッコリー・・・一房
じゃが芋・・・1/3個
ポン酢・・・適量
 

作り方

1.キャベツは軸を切り離さないように1/8に切り分け、水洗いして水気をしっかり切る。

2.じゃが芋は、電子レンジで予め蒸かしておく。

3.焼き網をしっかり熱してキャベツ、ブロッコリー、じゃが芋を並べ、両面を焼く。

4.薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って盛り合わせる。

5.ポン酢を適量かけて出来上がり。

※写真:庭にほったらかしにされて真っ赤に熟成した「しし唐」を、彩に盛り付けてみました。
今回使った商品
関連するレシピ