大根のピリ辛炒め
- 主菜
用意するもの
大根・・・1/3本
ごま油・・・小さじ1
<A>
醬油麹・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
(甘酒・・・大さじ2でも可)
酒・・・大さじ1
和風だしの素・・・1/2袋
かつお節・・・1袋(小袋)
一味唐辛子・・・少々
ごま油・・・小さじ1
<A>
醬油麹・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
(甘酒・・・大さじ2でも可)
酒・・・大さじ1
和風だしの素・・・1/2袋
かつお節・・・1袋(小袋)
一味唐辛子・・・少々
作り方
1.大根は皮をむき、食べやすく、味も浸み込みやすい2センチ位の角切りにする。
(剥いた大根の皮は、千切りにしてきんぴらにするとおいしいです。)
2.フライパンにごま油をひき、①を炒める。
3.大根が透き通ってきたら、(A)を加えて焦がさないように混ぜ絡める。
4.③にフタをして中火で約10分煮る。(大根葉を入れて2分、火を通し盛り付けの彩にする)
5.最後にフタを開けて強火で水分を飛ばす。
6.器に盛り、かつお節、一味唐辛子をかけて出来上がり。
※砂糖の代わりに「きび糖」や「甘酒」、和風だしの素の代わりに「海と山の天然だし」も使ってみてください。
(剥いた大根の皮は、千切りにしてきんぴらにするとおいしいです。)
2.フライパンにごま油をひき、①を炒める。
3.大根が透き通ってきたら、(A)を加えて焦がさないように混ぜ絡める。
4.③にフタをして中火で約10分煮る。(大根葉を入れて2分、火を通し盛り付けの彩にする)
5.最後にフタを開けて強火で水分を飛ばす。
6.器に盛り、かつお節、一味唐辛子をかけて出来上がり。
※砂糖の代わりに「きび糖」や「甘酒」、和風だしの素の代わりに「海と山の天然だし」も使ってみてください。
今回使った商品
関連するレシピ
-
タコのカルパッチョ
-
肉巻き人参
-
焼き野菜
-
酢豚風野菜炒め
-
ふろふき大根
-
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け
-
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼
-
夏野菜の揚げびたし
-
豚肉としらたきの炒め物
-
シチュールウの牡蠣グラタン
-
大根ステーキ
-
鶏むね肉のジューシーソテー
-
鶏大根
-
EM豚のヘルシーハンバーグ
-
玉ねぎのチヂミ
-
塩麹の鶏もも唐揚げ
-
ハッセルバックポテト
-
鶏ごぼう
-
ほうれん草とおからのキッシュ
-
にんじん葉の天ぷら
-
かぶとベーコンのニンニク炒め
-
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり
-
南蛮風ネギごま
-
カブの丸焼き 豆乳ソース添え
-
野菜たっぷり納豆餃子
-
茄子とチキンのクリーム煮
-
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え
-
大根の皮のきんぴら
-
にんじんステーキ
-
サバ大根
-
アツアツ焼き鳥入りおでん
-
煮くずれしない肉じゃが
-
インゲンとナスの炒め物
-
ぶり大根
-
冷やし茄子
-
白身魚の甘酢あんかけ
-
結のエビの生春巻き
-
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」
-
ロメインレタスのペペロンチーノ
-
あったかお鍋 蓮根ボール入り
-
ニラ玉炒め
-
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め
-
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮
-
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
-
じゃがいものジャーマンポテト風炒め
-
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
-
醤油麹の鶏もも唐揚げ
-
燻製風コーヒー鶏ハム
-
茄子のさっぱりおろし和え
-
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め
-
キャベツの巣ごもり卵
-
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ
-
こんにゃくのハーブカルパッチョ
-
ごぼうの甘辛煮
-
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え
-
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ
-
コロコロごぼう
-
肉団子のうま味酢炒め
-
結のエビの解凍方法と背わたの取り方
-
塩麹鶏ハム