野菜たっぷり納豆餃子
- 主菜
用意するもの
餃子の皮(大判)・・・20枚
納豆(ひきわり)・・・2パック
キャベツ・・・100g
ねぎ・・・50g
生姜・・・30g
大葉・・・10枚
<A>
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
納豆(ひきわり)・・・2パック
キャベツ・・・100g
ねぎ・・・50g
生姜・・・30g
大葉・・・10枚
<A>
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
作り方
1. キャベツ、ねぎ、大葉は粗く、生姜は細かくみじん切りにしておく。
2. 塩をひとつまみ①にふり入れて全体を混ぜ置き、しんなりしたら手でしっかり水気を絞っておく。
3.ボウルに②を入れて(A)を加え、よく混ぜたら、納豆を入れて全ての材料をざっくり混ぜる。
4.餃子の皮に③の具を入れて包む。
5.油を引いたフライパンに餃子を並べ、強火で水を差して中火で蒸し焼きにしてできあがり。
※生姜と大葉は、レシピ以上に沢山入れても、とてもおいしいです。
2. 塩をひとつまみ①にふり入れて全体を混ぜ置き、しんなりしたら手でしっかり水気を絞っておく。
3.ボウルに②を入れて(A)を加え、よく混ぜたら、納豆を入れて全ての材料をざっくり混ぜる。
4.餃子の皮に③の具を入れて包む。
5.油を引いたフライパンに餃子を並べ、強火で水を差して中火で蒸し焼きにしてできあがり。
※生姜と大葉は、レシピ以上に沢山入れても、とてもおいしいです。
今回使った商品
関連するレシピ
-
ぶり大根
-
キャベツの巣ごもり卵
-
煮くずれしない肉じゃが
-
にんじん葉の天ぷら
-
サバ大根
-
EM豚のヘルシーハンバーグ
-
肉団子のうま味酢炒め
-
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ
-
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり
-
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」
-
豚肉としらたきの炒め物
-
こんにゃくのハーブカルパッチョ
-
ハッセルバックポテト
-
茄子のさっぱりおろし和え
-
鶏むね肉のジューシーソテー
-
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
-
ロメインレタスのペペロンチーノ
-
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮
-
カブの丸焼き 豆乳ソース添え
-
結のエビの解凍方法と背わたの取り方
-
あったかお鍋 蓮根ボール入り
-
ごぼうの甘辛煮
-
玉ねぎのチヂミ
-
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
-
肉巻き人参
-
酢豚風野菜炒め
-
大根の皮のきんぴら
-
アツアツ焼き鳥入りおでん
-
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め
-
塩麹鶏ハム
-
夏野菜の揚げびたし
-
インゲンとナスの炒め物
-
鶏ごぼう
-
シチュールウの牡蠣グラタン
-
にんじんステーキ
-
南蛮風ネギごま
-
じゃがいものジャーマンポテト風炒め
-
塩麹の鶏もも唐揚げ
-
ふろふき大根
-
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え
-
焼き野菜
-
冷やし茄子
-
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え
-
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め
-
コロコロごぼう
-
かぶとベーコンのニンニク炒め
-
白身魚の甘酢あんかけ
-
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼
-
醤油麹の鶏もも唐揚げ
-
結のエビの生春巻き
-
ニラ玉炒め
-
ほうれん草とおからのキッシュ
-
燻製風コーヒー鶏ハム
-
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ
-
大根ステーキ
-
茄子とチキンのクリーム煮
-
大根のピリ辛炒め
-
タコのカルパッチョ
-
鶏大根
-
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け