肉巻き人参

  • 主菜
βカロチンたっぷり、甘辛いタレで人参嫌いの子供も箸が止まらないおいしさ!

用意するもの


人参・・・1本
豚バラ肉・・・200g(8枚)
ごま油・・・大さじ1

<A>
醤油・・・1本
豚バラ肉・・・薄切り8枚
みりん・・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
白だし・・・小さじ2
生姜(すりおろし)・・・小さじ1

作り方

1. 人参を5mm角の長いスティック状にカットしておく。

2.ごま油をひき温めたフライパンにカットした人参を入れ、しっかり火が通るまで炒めます。

3.炒めた人参を取り出し冷めたら8等分に分け、薄切り肉の上にのせてしっかりと巻き、肉巻きを8本つくる。

4.のフライパンに③を戻し入れて、ほどけないように転がしながら、強火で焦げ目がつくまでしっかり焼く。

5.肉巻き全体に火が通ったら、よく混ぜた(A)を加えて味がしっかりつくように煮つめて完成!
 
今回使った商品
関連するレシピ