EM豚のしゃぶしゃぶサラダ
- サラダ

吉玉畜産さんはEMを飼料に加え、無投薬で大切に豚を育てていらっしゃいます。料理上手な吉玉ちよこさんのしゃぶしゃぶ。夏はさっぱりシンプルに。
用意するもの
●EM豚(バラ)……適量
●玉ねぎ……適量
●パプリカ……適量
●ホウレンソウ……適量
●ポン酢……適量
●玉ねぎ……適量
●パプリカ……適量
●ホウレンソウ……適量
●ポン酢……適量
作り方
1.鍋でお湯を沸かし、ふつふつと泡が出てきたらEM豚バラ肉をさっと湯がく。
2.スライスした玉ねぎ、パプリカ、ホウレンソウなどと1.とポン酢をボウルの中で合わせる。
2.スライスした玉ねぎ、パプリカ、ホウレンソウなどと1.とポン酢をボウルの中で合わせる。
-
鍋に気泡ができ始めたら湯がく温度になっている
-
ささっとゆがく
-
野菜・ポン酢と合わせて完成!
お湯を沸騰させずに、ふつふつなった沸騰直前で湯がくことで、固くなりすぎずにおいしく食べられます。
レシピ by株式会社吉玉畜産(宮崎県)