トマトの冷製レモン煮

  • サラダ
冷やす時間を除く15
暑い時期にぴったりのトマトの冷製レモン煮。
15分で下準備をして冷やすだけなので、他の料理と同時進行もできるレシピです。

用意するもの

2人分のレシピ

作り方

1. トマトは、下の部分を切り取り、ヘタをくり抜いてザルに乗せます。
  シンクの中でトマトに沸騰したお湯をかけ、湯むきをします。

2. 鍋に水、EM蘇生きび糖GOLDEMてぃだの生塩EMX GOLDを入れて火にかけ、
  沸騰したら弱火にし、レモン汁を入れます。「1」のトマトを鍋に入れ弱火で5分煮ます
 (トマトの上部が湯の上に出る場合は汁を時々かけてください)。

3. 粗熱をとり、小鉢に盛り付け冷蔵庫で冷やして完成です。

 
  • トマトの下の部分を切り取り、ヘタをくり抜いたもの。
  • 材料を入れた鍋に弱火で5分煮詰める。