豆腐の塩麹漬け
- サラダ
用意するもの
木綿豆腐・・・1丁
EM塩麹・・・大さじ3
EM塩麹・・・大さじ3
作り方
1.豆腐をキッチンペーパーなどで包みます。
2.トレーやお皿に乗せ、その上に重しを乗せて、水切りをします。そのまま冷蔵庫に入れて一晩(約8~10時間)おいてください。
3.取り出した包みから豆腐を出して、EM塩麹を上下から側面まで全体に付けます。
4.ラップに包んでそのまま冷蔵庫に入れて漬けます。
5.保存漬け期間は3~5日。3日以降でチーズのような風味のある味をお楽しみ頂けます。
2.トレーやお皿に乗せ、その上に重しを乗せて、水切りをします。そのまま冷蔵庫に入れて一晩(約8~10時間)おいてください。
3.取り出した包みから豆腐を出して、EM塩麹を上下から側面まで全体に付けます。
4.ラップに包んでそのまま冷蔵庫に入れて漬けます。
5.保存漬け期間は3~5日。3日以降でチーズのような風味のある味をお楽しみ頂けます。
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