大根ホタテサラダ

  • サラダ
ボイルしたホタテと大根を和えるだけでおいしいサラダの出来上がり!

用意するもの

大根・・・1/2本(500g)
ボイルしたホタテ・・・100g
塩(下ごしらえ用)・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ1

 

作り方

1.大根は皮をむいて千切りにし、軽く塩をふってしんなりしたら、水気をしぼっておきます。

2.ボイルしたホタテを丸ごと(皮ひもなども)、貝柱の筋に沿って薄く刻んでおきます。

3.ボウルに②のボイルしたホタテと①を入れ、マヨネーズとケチャップで和えてできあがり。

※マヨネーズやケチャップの量はお好みで調整してください。
 

 
今回使った商品