大根ホタテサラダ
- サラダ
用意するもの
大根・・・1/2本(500g)
ボイルしたホタテ・・・100g
塩(下ごしらえ用)・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ1
ボイルしたホタテ・・・100g
塩(下ごしらえ用)・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ1
作り方
1.大根は皮をむいて千切りにし、軽く塩をふってしんなりしたら、水気をしぼっておきます。
2.ボイルしたホタテを丸ごと(皮ひもなども)、貝柱の筋に沿って薄く刻んでおきます。
3.ボウルに②のボイルしたホタテと①を入れ、マヨネーズとケチャップで和えてできあがり。
※マヨネーズやケチャップの量はお好みで調整してください。
2.ボイルしたホタテを丸ごと(皮ひもなども)、貝柱の筋に沿って薄く刻んでおきます。
3.ボウルに②のボイルしたホタテと①を入れ、マヨネーズとケチャップで和えてできあがり。
※マヨネーズやケチャップの量はお好みで調整してください。
今回使った商品