にんじんサラダ マスタード風味

  • サラダ
マスタードの風味と酸味が、にんじんの甘みを引き立て、さっぱりして美味しいです。
簡単であっという間に作れます!暑い日は冷たくして、召し上がれ!

用意するもの

にんじん・・・150g位
オリーブ油・・・大さじ2

<A>
白ワインビネガー(酢)・・・大さじ1
粒マスタード(からし)・・・大さじ1
塩麴・・・小さじ1(塩:小1/3)
コショウ・・・少々
 

作り方

1.にんじんはピーラーやスライサーでリボン状にスライスする。

2.ボウルで(A)を混ぜ、オリーブ油を加えてよく混ぜてから、にんじんを和える。

※冷蔵庫で3~4日程度保存可能。