カブと人参の中華風サラダ
- サラダ
用意するもの
カブ・・・3個
人参・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
<A>
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
人参・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
<A>
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
作り方
1.カブの茎の太い部分(あれば葉も)を3センチの長さに切っておく。
2.カブ根は皮をむき、縦半分に切り5ミリ程の厚さに切る
3.人参を縦半分に切り1/3の長さの短冊の薄切りにする。
4.カブ①②、人参③に、塩をふって軽くもみ、少し置いてしんなりさせておく。
5.水気をしぼった④をボウルに入れ、よく混ぜた(A)をまぶしてできあがり。
2.カブ根は皮をむき、縦半分に切り5ミリ程の厚さに切る
3.人参を縦半分に切り1/3の長さの短冊の薄切りにする。
4.カブ①②、人参③に、塩をふって軽くもみ、少し置いてしんなりさせておく。
5.水気をしぼった④をボウルに入れ、よく混ぜた(A)をまぶしてできあがり。
今回使った商品