ズッキーニの胡桃のせサラダ

  • サラダ
トッピングした粗塩と香ばしい胡桃がズッキーニをビックリするほど引き立てています。

用意するもの

ズッキーニ・・・1本
胡桃・・・3粒
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
粗塩・・・適量

 

作り方

1. 胡桃は粗みじんに。ズッキーニは薄い輪切りにスライスします。

2. ズッキーニに塩をふり3~4分。表面に水が出てきたら両手で包むようにして軽く絞ります。

3. 皿にズッキーニを並べ、オリーブオイルをまわしかけます。

4.胡桃・粗塩をズッキーニの上に散らして出来上がり。
  ※カリッとした食感がポイントですから、胡桃・粗塩は食べる直前にのせてください。
今回使った商品