ズッキーニの胡桃のせサラダ
- サラダ
用意するもの
ズッキーニ・・・1本
胡桃・・・3粒
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
粗塩・・・適量
胡桃・・・3粒
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
粗塩・・・適量
作り方
1. 胡桃は粗みじんに。ズッキーニは薄い輪切りにスライスします。
2. ズッキーニに塩をふり3~4分。表面に水が出てきたら両手で包むようにして軽く絞ります。
3. 皿にズッキーニを並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
4.胡桃・粗塩をズッキーニの上に散らして出来上がり。
※カリッとした食感がポイントですから、胡桃・粗塩は食べる直前にのせてください。
2. ズッキーニに塩をふり3~4分。表面に水が出てきたら両手で包むようにして軽く絞ります。
3. 皿にズッキーニを並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
4.胡桃・粗塩をズッキーニの上に散らして出来上がり。
※カリッとした食感がポイントですから、胡桃・粗塩は食べる直前にのせてください。
今回使った商品