ネギのポタージュ
- スープ・汁物
用意するもの
ネギ・・・・2本
キャベツ・・・・3枚(120g)
薄切りベーコン・・・4枚(60g)
<A>
水・・・2カップ
牛乳・・・1カップ
塩麹・・・小さじ2
白みそ・・・少々
キャベツ・・・・3枚(120g)
薄切りベーコン・・・4枚(60g)
<A>
水・・・2カップ
牛乳・・・1カップ
塩麹・・・小さじ2
白みそ・・・少々
作り方
1. 鍋にブツ切りにしたネギと(A)を入れて中火でネギが柔らかくなるまで2分煮ます。
2.キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、熱湯にサッと通しておきます。
3.鍋からネギを取り出してミキサーに入れ、ペースト状になるまでかくはんします。
4.ペースト状のネギを①の鍋に戻し入れ、②を加えてひと煮立ちさせてできあがり。
2.キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、熱湯にサッと通しておきます。
3.鍋からネギを取り出してミキサーに入れ、ペースト状になるまでかくはんします。
4.ペースト状のネギを①の鍋に戻し入れ、②を加えてひと煮立ちさせてできあがり。
今回使った商品