きゅうりと豆腐のごま汁
- スープ・汁物
用意するもの
きゅうり(千切り)・・・1本
絹豆腐・・・・120g
豆乳・・・400cc
白菜キムチ・・・60g
塩麹・・・小さじ2
すりごま(白)・・・大さじ1
水・・・50㏄
絹豆腐・・・・120g
豆乳・・・400cc
白菜キムチ・・・60g
塩麹・・・小さじ2
すりごま(白)・・・大さじ1
水・・・50㏄
作り方
1.ボウルに豆腐、塩麹を入れ、フォークやスプーンで細かく潰して混ぜる。
2.豆乳、すりごまを加えて、よく混ぜたら、水を加えてスープの出来上がり。
3.皿に盛り、きゅうりと白菜キムチを添えて完成。
※すぐに食べない場合は、②を冷蔵庫で冷やしておく。
2.豆乳、すりごまを加えて、よく混ぜたら、水を加えてスープの出来上がり。
3.皿に盛り、きゅうりと白菜キムチを添えて完成。
※すぐに食べない場合は、②を冷蔵庫で冷やしておく。
今回使った商品