ほうれん草の生姜スープ
- スープ・汁物
用意するもの
作り方
1.ほうれん草はさっと湯がき、冷水でさらして、細かく刻んでおきます。
2.豆腐はさいの目に、生姜は皮ごとみじん切りにします。
3.鍋に(A)を入れ煮立ったら①②を加え、2~3分煮ます。
4.③に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
5.スープの味見をして、塩、こしょうで整えて出来上がりです。
※豆腐の代わりにワンタンの皮を入れ、⑤にごま油小さじ1入れてもおいしいです。
2.豆腐はさいの目に、生姜は皮ごとみじん切りにします。
3.鍋に(A)を入れ煮立ったら①②を加え、2~3分煮ます。
4.③に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
5.スープの味見をして、塩、こしょうで整えて出来上がりです。
※豆腐の代わりにワンタンの皮を入れ、⑤にごま油小さじ1入れてもおいしいです。
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