野菜たっぷり塩麹スープ
- スープ・汁物
用意するもの
キャベツ・・・1/8玉
ジャガイモ・・・1個
人参・・・1/3本
玉ねぎ・・・1/2個
鶏肉・・・200g
<A>
コンソメ・・・大さじ1
塩麴・・・大さじ1
水・・・3カップ
コショウ・・・適量
ジャガイモ・・・1個
人参・・・1/3本
玉ねぎ・・・1/2個
鶏肉・・・200g
<A>
コンソメ・・・大さじ1
塩麴・・・大さじ1
水・・・3カップ
コショウ・・・適量
作り方
1.キャベツや、ジャガイモなどありあわせの野菜を適当な大きさに切っておきます。
2.炊飯器のお佂に鶏肉(小間切れ)と①を入れ、上から(A)を入れます。
3.炊飯器の早炊きスイッチを入れます。
4.炊きあがりお知らせ音が鳴ったら、塩コショウで味を整え、完成です。
※保温しておくと、さらに野菜がとろっとろになり、翌日でもおいしいです。
2.炊飯器のお佂に鶏肉(小間切れ)と①を入れ、上から(A)を入れます。
3.炊飯器の早炊きスイッチを入れます。
4.炊きあがりお知らせ音が鳴ったら、塩コショウで味を整え、完成です。
※保温しておくと、さらに野菜がとろっとろになり、翌日でもおいしいです。
今回使った商品