ポトフ

  • スープ・汁物
寒い日にほっかほっかになるポトフ。キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参など、野菜を切って炊飯器に入れるだけの簡単スープの作り方をご紹介。

用意するもの

(2人分)
キャベツ・・・1/4玉
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1個
ジャガイモ・・・1個
ソーセージ・・・2本
ブイヨン・・・1個
水・・・200ml

作り方

1.キャベツは1/8玉サイズに切り、人参、玉ねぎ、ジャガイモは皮をむき、大きめに切る。

2.炊飯器のお釡に①②とソーセージ、ブイヨン、水を入れ、早炊きスイッチを押す。

3.おいしそうな香りがして炊き上りお知らせ音が鳴ったら、温かいポトフの出来上がりです。

※ソーセージの他にウインナーやベーコンでもOK。もちろん、野菜だけでも十分においしいです。
今回使った商品