大根のカレースープ

  • スープ・汁物
味付けはカレー粉と塩だけのサラッと仕上げたスープで、ご飯にかけてもよし!

用意するもの

大根・・・1/3本(300g)
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
油・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ3
塩・・・小さじ1
水・・・2カップ
 

作り方

1. 大根は5mm厚さのイチョウ切りに、豚肉は4~5cm幅に切っておく。

2.深めのフライパンに油をひき、大根を入れ中火にかけ、大根の端が透き通ってくるまで炒める。

3.豚肉を②に加え色が変わったら、塩とカレー粉を加えて混ぜ全体にしっかり味がつくまで炒める。

4.水2カップを加え、ひと煮立ちして、味をみて足りなければ塩コショウ少々で整えて完成。

※ご飯にかければ、スープの味がしみこんだ「スープかけご飯」に!一品で味もボリュームも大満足!
今回使った商品