大根のカレースープ
- スープ・汁物
用意するもの
大根・・・1/3本(300g)
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
油・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ3
塩・・・小さじ1
水・・・2カップ
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
油・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ3
塩・・・小さじ1
水・・・2カップ
作り方
1. 大根は5mm厚さのイチョウ切りに、豚肉は4~5cm幅に切っておく。
2.深めのフライパンに油をひき、大根を入れ中火にかけ、大根の端が透き通ってくるまで炒める。
3.豚肉を②に加え色が変わったら、塩とカレー粉を加えて混ぜ全体にしっかり味がつくまで炒める。
4.水2カップを加え、ひと煮立ちして、味をみて足りなければ塩コショウ少々で整えて完成。
※ご飯にかければ、スープの味がしみこんだ「スープかけご飯」に!一品で味もボリュームも大満足!
2.深めのフライパンに油をひき、大根を入れ中火にかけ、大根の端が透き通ってくるまで炒める。
3.豚肉を②に加え色が変わったら、塩とカレー粉を加えて混ぜ全体にしっかり味がつくまで炒める。
4.水2カップを加え、ひと煮立ちして、味をみて足りなければ塩コショウ少々で整えて完成。
※ご飯にかければ、スープの味がしみこんだ「スープかけご飯」に!一品で味もボリュームも大満足!
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