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大根ねぎナムル大根は食物繊維が多く、消化酵素が含まれているので、胃腸の働きを活性化してくれます。ナムルにすることでよりさっぱりとした味になります。
- サラダ
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玄米ドーナッツ小さなお子様にもおススメの玄米を使ったドーナッツです。
お菓子にしても玄米は美味しいですよ!- お菓子
30分 -
とろろがけ人参ドライカレー玄米を使った本格的なカレー。とろろで辛さもマイルドになって食べやすい!
- 主食
30分 -
玄米スティック春巻き玄米ごはんはビタミン、ミネラル、食物繊維の宝庫です。
炊いた玄米ごはんを春巻きの具にしてみると、レシピのバリエーションも増えますよ!- 主食
40分 -
生長点を食べて元気になろう!!ベジブロススープのつくり方野菜の生長点には、「いのち」の元がギュッ!とつまっています。いつもなら捨ててしまう、お野菜の大切な「いのち」をいただいて、元気なからだを作りましょう。
- スープ・汁物
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ねぎ味噌ちょっとしたお酒のおつまみにも。野菜のディップとしても。
- たれ・ドレッシング
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彩り野菜のサラダ風イタリアン甘酢漬け食欲が無くなる夏場に、野菜の水分とミネラルを補給。甘酢でさっぱり!
- サラダ
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玉ねぎパスタ新たまの季節に!
- 主食
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お茶のマーブルクッキー農薬を使用していない緑茶の茶葉は、美味しく丸ごといただきましょう。
- お菓子
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重ね煮けんちん汁野菜のうまみをギュッと濃縮したおいしさのけんちん汁
- スープ・汁物
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あったかお鍋 蓮根ボール入り蓮根ボール入りのマクロビお鍋。
- 主菜
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チャイナクッキーやさしい味わいの烏龍茶を使ったクッキーです。
- お菓子
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夏野菜の揚げびたしひたし汁にEMりんごジュースを使うのが味の決め手!
- 主菜
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タコのカルパッチョオリーブオイルの風味を存分に味わえるカルパッチョ。
- 主菜
5分 -
にんじんドレッシングにんじんと玉ねぎがタップリ入った“食べる”ドレッシング。
- たれ・ドレッシング