ハヤシソースのオムライス
- 主食
25分
作り方
4.オムライスを作ります。ボールにEM卵5個を割り入れ、EMてぃだの生塩を少々加えて白身を切るようによく混ぜます。
5.「4」にごはんを入れてかき混ぜます。卵かけごはんより卵が多く、ごはんが見えないくらいの状態です。
5.「4」にごはんを入れてかき混ぜます。卵かけごはんより卵が多く、ごはんが見えないくらいの状態です。
6.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、「5」の卵ごはんを半量(1人分)入れます。
7.裏面が焼けてきたら、包むようにしてオムレツの形に成形し、中が半生の状態でお皿にとります。
「3」のハヤシソースも弱火にかけ温め直しておきます。
8.「7」のオムライスにハヤシソースをかけて完成です。
「3」のハヤシソースも弱火にかけ温め直しておきます。
8.「7」のオムライスにハヤシソースをかけて完成です。
関連するレシピ
-
サバ缶と夏野菜の冷やしうどん
-
玉ねぎと人参の簡単ケークサレ
-
大根のピザ風オムレツ
-
とろとろ番茶どんぶり(番茶佃煮のせ)
-
さつまいもとキノコの炊き込みご飯
-
ベジブロス麺つゆ/冷やしトマトだし素麺
-
春菊とひら茸のジェノバ風パスタ
-
麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ
-
玉ねぎパスタ
-
発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ
-
体ぽかぽかEMカレーうどん
-
蓮根のもち米しゅうまい(10個分)
-
木綿豆腐のキーマカレー
-
親子で嬉しい!親子丼
-
人参ライス
-
季節のいろどり焼きベジカレー
-
キャベツとトマトとわかめのスパゲティー
-
ナスの蒲焼き丼
-
エビのうま味たっぷりコク旨シチュー
-
とろろがけ人参ドライカレー
-
ベジブロスで作るペペロンチーノ
-
玄米スティック春巻き
-
みんな大好きEMカレーライス!揚げ野菜トッピング
-
炊飯器で作る!あさりのパエリア風ごはん
-
発酵トマトソースでそうめんカッペリーニ
-
ネギたっぷりキツネ丼
-
朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ
-
酵素玄米おにぎり