ハヤシソースのオムライス

  • 主食
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卵がやわらかくご飯にからまっておいしいオムライスと上にかけるハヤシソースの作り方をご紹介します。卵の中にごはんを入れて、フライパンで火にかける、今までと一味違うオムライスです。
 

用意するもの

2人分

 
  • <オムライス>
  • 卵・・・5個
  • ごはん・・・お茶碗2膳分(300~400g)
  • EMてぃだの生塩・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

1.ハヤシソースを作ります。まず玉ねぎを薄切りにします。

2.小さめの鍋に水とEMX GOLDを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮ます。

3.玉ねぎが半透明になって火が通ったらそんな日々のハヤシを加えて加熱し、EMてぃだの生塩で味を調えます。
 
  • タマネギを薄くスライス。
  • 水とEMX GOLDを合わせて火にかける。
  • 鍋にハヤシフレークを投入!
4.オムライスを作ります。ボールにEM卵5個を割り入れ、EMてぃだの生塩を少々加えて白身を切るようによく混ぜます。

5.「4」にごはんを入れてかき混ぜます。卵かけごはんより卵が多く、ごはんが見えないくらいの状態です。

6.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、「5」の卵ごはんを半量(1人分)入れます。

  • 卵と塩を合わせて、よく混ぜる。
  • ④にごはんを混ぜます!
  • フライパンに卵ごはんを投入して火にかけます。
7.裏面が焼けてきたら、包むようにしてオムレツの形に成形し、中が半生の状態でお皿にとります。
 「3」のハヤシソースも弱火にかけ温め直しておきます。

8.「7」のオムライスにハヤシソースをかけて完成です。
  • オムレツの形に仕上げる。
  • 完成!