親子で嬉しい!親子丼

  • 主食
甘口のたれが卵にマッチしてとってもおいしいです。 小口切りされている肉を使うことで調理時間をさらに短縮!

用意するもの

●鶏もも肉(小口切り)……120g
●ご飯(どんぶり)……2杯分
●玉ねぎ……中1個
●卵……3個
EM蘇生醤……大さじ2
EM蘇生きび糖……大さじ2
●料理酒……小さじ2
●水……大さじ2
●ゴマ油……少々
●みつば……適量

作り方

1. 卵はときほぐし、玉ねぎは薄く切っておく。
2. 鍋にEM蘇生醤、きび糖、料理酒、水を入れて、鶏もも肉、たまねぎを煮る。
3. 煮立ってきたところで、とき卵をまわしいれる。
4. 最後にゴマ油をまわしいれ、ご飯を入れたどんぶりに盛る。
5. みつばをのせて完成。
※卵を入れた後は火をかけ過ぎないように注意してください。