みんな大好きEMカレーライス!揚げ野菜トッピング
- 主食
作り方
1.ねぎはくし切り、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもは一口大に切る。
2.鍋に油を熱し、玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。残りの野菜も加えて炒める。
3.700ccの水(りんごジュース)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.野菜が柔らかくなったらカレールウを加え、よくかき混ぜてとろみがでるまで煮込む。
隠し味に醤油と練りゴマを入れる。
5.旬の野菜(根菜など)を薄くスライスし、素揚げする。
6.お皿にルウをしき、ご飯を盛り、揚げ野菜を飾る。お好みでハーブを散らすと香りもよく、彩りもGOOD!
2.鍋に油を熱し、玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。残りの野菜も加えて炒める。
3.700ccの水(りんごジュース)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.野菜が柔らかくなったらカレールウを加え、よくかき混ぜてとろみがでるまで煮込む。
隠し味に醤油と練りゴマを入れる。
5.旬の野菜(根菜など)を薄くスライスし、素揚げする。
6.お皿にルウをしき、ご飯を盛り、揚げ野菜を飾る。お好みでハーブを散らすと香りもよく、彩りもGOOD!
ここがポイント!
・コクを出したいときは、ゴマペーストをプラス!
・リンゴジュースや、すりおろしりんごを加えると甘味が増して、お子様にも喜ばれます!
・玉ねぎをじっくり炒めると、味に深みが増します! ・カレーの具は大根、かぶ、れんこんなどの
根菜を入れてもおいしくなります!
・カレーが余った時は、次の日にコロッケやサモサ(カレー風味の具を詰めたインドの揚げ物)、
カレーパン、カレードリアなどいろんなメニューに活用しましょう!
・リンゴジュースや、すりおろしりんごを加えると甘味が増して、お子様にも喜ばれます!
・玉ねぎをじっくり炒めると、味に深みが増します! ・カレーの具は大根、かぶ、れんこんなどの
根菜を入れてもおいしくなります!
・カレーが余った時は、次の日にコロッケやサモサ(カレー風味の具を詰めたインドの揚げ物)、
カレーパン、カレードリアなどいろんなメニューに活用しましょう!
関連するレシピ
-
玉ねぎと人参の簡単ケークサレ
-
炊飯器で作る!あさりのパエリア風ごはん
-
ナスの蒲焼き丼
-
体ぽかぽかEMカレーうどん
-
さつまいもとキノコの炊き込みご飯
-
とろとろ番茶どんぶり(番茶佃煮のせ)
-
発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ
-
木綿豆腐のキーマカレー
-
ハヤシソースのオムライス
-
ネギたっぷりキツネ丼
-
玄米スティック春巻き
-
親子で嬉しい!親子丼
-
朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ
-
キャベツとトマトとわかめのスパゲティー
-
季節のいろどり焼きベジカレー
-
とろろがけ人参ドライカレー
-
玉ねぎパスタ
-
エビのうま味たっぷりコク旨シチュー
-
酵素玄米おにぎり
-
サバ缶と夏野菜の冷やしうどん
-
ベジブロス麺つゆ/冷やしトマトだし素麺
-
麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ
-
ベジブロスで作るペペロンチーノ
-
人参ライス
-
蓮根のもち米しゅうまい(10個分)
-
春菊とひら茸のジェノバ風パスタ
-
発酵トマトソースでそうめんカッペリーニ
-
大根のピザ風オムレツ