玉ねぎパスタ
- 主食
用意するもの
下ごしらえ
1.赤たまねぎを薄切りにする
2.パプリカ、モツァレラチーズ、トマトは大きさを揃えて角切りにする
3.オリーブは薄切りにし、バジルは手で刻んでおく
4.パスタを固めにゆでる(袋の記載より2分短く)
2.パプリカ、モツァレラチーズ、トマトは大きさを揃えて角切りにする
3.オリーブは薄切りにし、バジルは手で刻んでおく
4.パスタを固めにゆでる(袋の記載より2分短く)
つくり方
1.パスタをゆでている間に赤たまねぎ、パプリカ、
モッツアレラチーズ、ツナ、黒オリーブをボールで混ぜる
2.パスタを少しさまして、しっかり水気を切り、1に混ぜる
3.トマトを加えて軽く混ぜる
4.バジル、レモン、塩、ブラックペッパーで味を調える
冷蔵庫または、常温で20分ほど、置く(味をなじませる)
5.盛り付けたら、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
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