大根のピザ風オムレツ
- 主食
用意するもの
大根・・・7~8cm(300g)
卵・・・4個
ピザ用チーズ・・・60g
塩(まぶす用)・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
卵・・・4個
ピザ用チーズ・・・60g
塩(まぶす用)・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
作り方
1. 大根は5mm角に切ってボウルに入れ、塩を全体にまぶして約10分おく。
2.しんなりした大根を布巾に包み、大根から出た水けをよく絞っておく。
3.ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを少々加えてよく混ぜておく。
4.フライパン(24cm)にオリーブ油を強火で熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ拡げる。
5.弱火にして表面が半熟状になったら、ケチャップをかけ、②の大根を散らす。
6.チーズをのせて蓋をして弱火でじっくり焼き、大根が温まり卵が固まったら火を止める。
7.蓋をしたまま5分おき余熱でチーズが溶けたら皿に移し、切り分けてお召し上がりください。
2.しんなりした大根を布巾に包み、大根から出た水けをよく絞っておく。
3.ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを少々加えてよく混ぜておく。
4.フライパン(24cm)にオリーブ油を強火で熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ拡げる。
5.弱火にして表面が半熟状になったら、ケチャップをかけ、②の大根を散らす。
6.チーズをのせて蓋をして弱火でじっくり焼き、大根が温まり卵が固まったら火を止める。
7.蓋をしたまま5分おき余熱でチーズが溶けたら皿に移し、切り分けてお召し上がりください。
今回使った商品
関連するレシピ
-
とろとろ番茶どんぶり(番茶佃煮のせ)
-
エビのうま味たっぷりコク旨シチュー
-
春菊とひら茸のジェノバ風パスタ
-
体ぽかぽかEMカレーうどん
-
酵素玄米おにぎり
-
ナスの蒲焼き丼
-
ネギたっぷりキツネ丼
-
炊飯器で作る!あさりのパエリア風ごはん
-
ベジブロス麺つゆ/冷やしトマトだし素麺
-
ハヤシソースのオムライス
-
玉ねぎと人参の簡単ケークサレ
-
木綿豆腐のキーマカレー
-
サバ缶と夏野菜の冷やしうどん
-
キャベツとトマトとわかめのスパゲティー
-
玄米スティック春巻き
-
ベジブロスで作るペペロンチーノ
-
さつまいもとキノコの炊き込みご飯
-
季節のいろどり焼きベジカレー
-
発酵トマトソースでそうめんカッペリーニ
-
人参ライス
-
みんな大好きEMカレーライス!揚げ野菜トッピング
-
とろろがけ人参ドライカレー
-
蓮根のもち米しゅうまい(10個分)
-
親子で嬉しい!親子丼
-
発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ
-
麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ
-
朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ
-
玉ねぎパスタ