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茄子の即席しば漬け生姜や青じそ、みょうがの香りがうれしい「しば漬け」です。
刺身のつまの代わりや、冷ややっこの薬味にもなります。- 漬物
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茄子とチキンのクリーム煮鶏肉と茄子を牛乳で煮込んだだけのシンプルな料理でおいしいです。
- 主菜
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ぶり大根冬が旬の大根と寒ぶりは相性抜群!おいしくてなによりのごちそうになります!
- 主菜
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発酵バターヴィーガンヨーグルトで作るバターです。ベーグルなどのプレーンで歯ごたえのあるパンと合わせたり、レーズンやナッツが入ったパンにも合います!
- たれ・ドレッシング
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ヴィーガンチーズナッツを乳酸発酵させた、植物性のチーズです。食物繊維と抗酸化作用のビタミンEを含むカシューナッツを発酵させました。乳酸菌が作り出す酸味となめらかな食感が絶妙です。
- お菓子
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ヴィーガンヨーグルト体内で素早く利用できるココナッツクリームの中鎖脂肪酸、豆乳のタンパク質は、太りにくい体作りの強い味方です。
- お菓子
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冷製ポタージュスープ冷たいじゃがいものスープを、生クリームやポロネギを使わずコクを出しました。一晩キレイで発酵させることでさらに栄養価が高まります。
- スープ・汁物
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EM乳酸発酵スムージー果物を乳酸発酵させることで、より消化よく、よりおいしく。乳酸菌が大好きな食物繊維が多い果物を選んで発酵させてみてください。
- ドリンク
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にんじんドレッシングきれいなオレンジ色が目にも嬉しい。いつもの生野菜サラダがさらにおいしく感じます。
- たれ・ドレッシング
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アップルパイ風りんごピクルス毎日、食べたいりんご。りんご1/2個には、ビタミンCのサプリメント1500mgに相当する抗酸化作用があるそうです。
- 漬物
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発酵トマトソースでそうめんカッペリーニほんのり甘くコクのあるトマトソース。細めのパスタで食べても美味しい。
- 主食
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きゅうりの発酵浅漬け『キレイ』を入れて作ると乳酸発酵がスムーズに進みます。毎日少しずつ乳酸菌を摂るなら、繊維質を含む浅漬けがおススメです。
- 漬物
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調味たれで作る カンタン鶏つくね焼ごぼうの風味と少し焦がした調味たれが香ばしい、カンタン鶏つくね焼
- 主菜
120分 -
コロコロごぼう材料はごぼうだけ。おつまみやお弁当に! ごぼうの香りと味が楽しめるシンプルなレシピ!
- 主菜
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にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え火を使わずに簡単にできあがり!にんじんの葉を使ったゴマダレ和え
- 主菜