ねぎ味噌
- たれ・ドレッシング
用意するもの
●長ネギ……400g
●手仕込みそ……50g
●水……大1
●油……大1
※好みで白炒りゴマや柚子の絞り汁など
●手仕込みそ……50g
●水……大1
●油……大1
※好みで白炒りゴマや柚子の絞り汁など
作り方
1.長ネギは2mmの小口切りにし、青い部分と白い部分と分けておく。
2.鍋に油をあたため、まず青ネギを炒める。
3.しんなりしてきたら、鍋の半分を空けて白ネギを炒め、青ネギをかぶせるようにもどしてよく炒める。
4.甘い香りがしてきたら同量の水を加えた手仕込みそを上にのせ、蓋をしてとろ火で煮、汁気がなくなったら練りながら水分を飛ばす。
レシピby chie’s KITCHEN
2.鍋に油をあたため、まず青ネギを炒める。
3.しんなりしてきたら、鍋の半分を空けて白ネギを炒め、青ネギをかぶせるようにもどしてよく炒める。
4.甘い香りがしてきたら同量の水を加えた手仕込みそを上にのせ、蓋をしてとろ火で煮、汁気がなくなったら練りながら水分を飛ばす。
レシピby chie’s KITCHEN