作り置きぽん酢

  • たれ・ドレッシング
1週間寝かせることで、味がなじんで美味しくいただけます。
※お好みで、すりごま、練りゴマ、ラー油、ユズこしょう、七味などを入れて楽しんでください。

用意するもの

●酒……100cc
●みりん……80cc
●ゆず等のかんきつ類果汁……100cc
●酢……150cc
EM蘇生醤……150cc
●ダシ昆布……3枚
●カツオけずり節(お好みで)
  ……2つかみ

作り方

1.酒とみりんを煮切ります。
2.1.とその他の材料を瓶に入れて、冷蔵庫で一週間寝かせてできあがり。

※お好みで、すりごま、練りゴマ、ラー油、ユズこしょう、七味などを入れて楽しんでください。
 
今回使った商品