ごま塩
- たれ・ドレッシング
用意するもの
黒ごま:大さじにフワッと8杯
EMてぃだの生塩:大さじにすり切り2杯
EMてぃだの生塩:大さじにすり切り2杯
作り方
1.サラサラになるまで煎った塩をすり鉢に入れ、塩の白い粉が舞うくらいまで細かく擦る。
2.強火にかけたフライパンか鍋(出来れば鉄製)に数回に分けて黒ごまを入れ、香ばしい香りが立つまで軽めに煎る。
3.煎った黒ごまを□に加え、ごまの油分を出さないように軽く、根気よく擦る。
ごまの粒がなくなって、全体がふんわりしてきたら出来上がり。
2.強火にかけたフライパンか鍋(出来れば鉄製)に数回に分けて黒ごまを入れ、香ばしい香りが立つまで軽めに煎る。
3.煎った黒ごまを□に加え、ごまの油分を出さないように軽く、根気よく擦る。
ごまの粒がなくなって、全体がふんわりしてきたら出来上がり。
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