大根葉のクルミ味噌和え
- たれ・ドレッシング
用意するもの
作り方
1. 大根葉は小口切りにする。
くるみはフライパンで空煎りし、粗く刻んでおく。
2. フライパンを火にかけ、温まったら菜種油を入れ、
弱火で大根葉をじっくり炒める。
3. 5分ほど炒め、大根葉がしんなり柔らかくなったら、
くるみ、あわせ味噌、醤油、みりんを加え、
焦がさないように炒める。
くるみはフライパンで空煎りし、粗く刻んでおく。
2. フライパンを火にかけ、温まったら菜種油を入れ、
弱火で大根葉をじっくり炒める。
3. 5分ほど炒め、大根葉がしんなり柔らかくなったら、
くるみ、あわせ味噌、醤油、みりんを加え、
焦がさないように炒める。
ここがポイント!
味噌の塩分によって濃さが異なるので、味見をしながら味噌や醤油、みりんで味を調えて下さい。
ご飯のお供なので少し濃い目が美味しいです。
ご飯のお供なので少し濃い目が美味しいです。
今回使った商品