大根葉のクルミ味噌和え

  • たれ・ドレッシング
大根葉なので歯ごたえがしっかりしていて、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりです。
クルミもいい味のアクセントになりますよ。

用意するもの

大根葉:100g
くるみ:30g
菜種油:小さじ1
あわせ味噌:大さじ2
EM蘇生醤:小さじ1
みりん:大さじ1

作り方

 1. 大根葉は小口切りにする。
       くるみはフライパンで空煎りし、粗く刻んでおく。
 2. フライパンを火にかけ、温まったら菜種油を入れ、
    弱火で大根葉をじっくり炒める。
 3.  5分ほど炒め、大根葉がしんなり柔らかくなったら、
       くるみ、あわせ味噌、醤油、みりんを加え、
       焦がさないように炒める。

ここがポイント!

味噌の塩分によって濃さが異なるので、味見をしながら味噌や醤油、みりんで味を調えて下さい。
ご飯のお供なので少し濃い目が美味しいです。
今回使った商品