発酵バター
- たれ・ドレッシング
用意するもの
作り方
1.ヴィーガンヨーグルトを作る。
>お手軽発酵レシピはこちら
2.目の細かいザル、サラシ、ナッツミルクバックなどを使って冷蔵庫の中で水切りをする。(12時間ほど)
3.フードプロセッサーに全材料を加え、かくはんし乳化させる。
4.清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で固める。
※冷蔵庫に入れている間も発酵は進みます。発酵が進むと少し酸味が強くなります。
※塩麴の量は、お使いの塩麴の塩味によりますので、味見をしながら調整して下さい。
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2.目の細かいザル、サラシ、ナッツミルクバックなどを使って冷蔵庫の中で水切りをする。(12時間ほど)
3.フードプロセッサーに全材料を加え、かくはんし乳化させる。
4.清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で固める。
※冷蔵庫に入れている間も発酵は進みます。発酵が進むと少し酸味が強くなります。
※塩麴の量は、お使いの塩麴の塩味によりますので、味見をしながら調整して下さい。
今回使った商品