にんじんドレッシング
- たれ・ドレッシング
用意するもの
オリーブオイル・・・100g
酢・・・50g
にんじん・・・100g(2/3本)
玉ねぎ・・・ 25g(小サイズ1/4個)
きび糖など・・・大さじ1~2
塩麴・・・大さじ1~2
塩・・・小さじ1
キレイ・・・小さじ1
黒コショウ・・・適量
酢・・・50g
にんじん・・・100g(2/3本)
玉ねぎ・・・ 25g(小サイズ1/4個)
きび糖など・・・大さじ1~2
塩麴・・・大さじ1~2
塩・・・小さじ1
キレイ・・・小さじ1
黒コショウ・・・適量
作り方
1.にんじんと玉ねぎは、すりおろす。
2.300mlくらいの密閉容器に、1と残りの材料を加え、よく混ぜ合わせたら常温で12ー24時間前後発酵させる。
3.できあがったものは、冷蔵庫で保管する。
※全ての材料をミキサーに入れてかくはんすると、仕上がりが滑らかになります。
※オリーブオイル、酢、砂糖、塩の分量はお好みで加減してください。
2.300mlくらいの密閉容器に、1と残りの材料を加え、よく混ぜ合わせたら常温で12ー24時間前後発酵させる。
3.できあがったものは、冷蔵庫で保管する。
※全ての材料をミキサーに入れてかくはんすると、仕上がりが滑らかになります。
※オリーブオイル、酢、砂糖、塩の分量はお好みで加減してください。
今回使った商品