ヴィーガンヨーグルト
- お菓子
用意するもの
ココナッツクリーム・・・200cc(1パック)
豆乳・・・900cc
キレイ・・・小さじ1
※ココナッツクリームはKARAを推奨します。
※タンパク質が少ない豆乳だと、ヨーグルトがうまく固まらない場合があります。
下の商品は、タンパク質が多く固まりやすいおススメの豆乳です。
「マルサン有機豆乳 無調整」
「イオン トップバリュ オーガニック無調整豆乳」
他にも固まりやすくする方法として、小さじ1杯の砂糖や小さじ1杯のレモン汁を入れて発酵させると固まりやすくなります。
豆乳・・・900cc
キレイ・・・小さじ1
※ココナッツクリームはKARAを推奨します。
※タンパク質が少ない豆乳だと、ヨーグルトがうまく固まらない場合があります。
下の商品は、タンパク質が多く固まりやすいおススメの豆乳です。
「マルサン有機豆乳 無調整」
「イオン トップバリュ オーガニック無調整豆乳」
他にも固まりやすくする方法として、小さじ1杯の砂糖や小さじ1杯のレモン汁を入れて発酵させると固まりやすくなります。
作り方
1. すべての材料を容器に入れよく振り混ぜ、表面をラップで覆い、
2. 空気に触れないようにしてからふたをしめる。
3. 36度に設定したヨーグルトメーカーで18時間、発酵させる。
※ココナッツミルクで作ることもできますが、脂肪分が少なく、あっさりとしたヨーグルトになります。
※冷蔵庫に保管し、1週間以内に食べきりましょう。
2. 空気に触れないようにしてからふたをしめる。
3. 36度に設定したヨーグルトメーカーで18時間、発酵させる。
※ココナッツミルクで作ることもできますが、脂肪分が少なく、あっさりとしたヨーグルトになります。
※冷蔵庫に保管し、1週間以内に食べきりましょう。
今回使った商品