ヴィーガンヨーグルト

  • お菓子
体内で素早く利用できるココナッツクリームの中鎖脂肪酸、豆乳のタンパク質は、太りにくい体作りの強い味方です。

用意するもの

ココナッツクリーム・・・200cc(1パック)
豆乳・・・900cc
キレイ・・・小さじ1


※ココナッツクリームはKARAを推奨します。

※タンパク質が少ない豆乳だと、ヨーグルトがうまく固まらない場合があります。
下の商品は、タンパク質が多く固まりやすいおススメの豆乳です。

「マルサン有機豆乳 無調整」
「イオン トップバリュ オーガニック無調整豆乳」

他にも固まりやすくする方法として、小さじ1杯の砂糖や小さじ1杯のレモン汁を入れて発酵させると固まりやすくなります。
 

作り方

1. すべての材料を容器に入れよく振り混ぜ、表面をラップで覆い、

2. 空気に触れないようにしてからふたをしめる。

3. 36度に設定したヨーグルトメーカーで18時間、発酵させる。


※ココナッツミルクで作ることもできますが、脂肪分が少なく、あっさりとしたヨーグルトになります。
※冷蔵庫に保管し、1週間以内に食べきりましょう。