茄子の即席しば漬け
- 漬物
用意するもの
茄子・・・2本
きゅうり・・・1本
みょうが・・・1ヶ
青じそ・・・3枚
生姜・・・1片
塩・・・小さじ1
<A>
醤油・・・小さじ2
酢・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ2
きゅうり・・・1本
みょうが・・・1ヶ
青じそ・・・3枚
生姜・・・1片
塩・・・小さじ1
<A>
醤油・・・小さじ2
酢・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ2
作り方
1. 茄子はヘタを取り縦半分に切って、斜め薄切りにする。
2. きゅうりも縦半分に切り、種をスプーンで除き、斜め薄切りにする。
3.みょうがは小口切り、青じそはザク切り、生姜は細い千切りにする。
4.ポリ袋に①②③と塩小さじ1を入れてよくもむ。
5.水気がでてきたら絞って捨て(A)を加えて、全体をなじませて器に盛り出来上がり。
2. きゅうりも縦半分に切り、種をスプーンで除き、斜め薄切りにする。
3.みょうがは小口切り、青じそはザク切り、生姜は細い千切りにする。
4.ポリ袋に①②③と塩小さじ1を入れてよくもむ。
5.水気がでてきたら絞って捨て(A)を加えて、全体をなじませて器に盛り出来上がり。
今回使った商品