大根のべったら風甘酒塩麹漬け
- 漬物
用意するもの
作り方
1. 大根は、皮を厚めに剥き、厚さ5mmのイチョウ切りにする。
2. ①をボウルに入れ、塩をまぶし、10分置いてしんなりさせます。
3. ②の水分をしっかり絞って保存袋に入れ、(A)も加えて袋の上から揉む。
4. 袋の空気を抜いて口を閉じて、冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。
※保存袋で2~3日保存できます。
※大根の大きさやお好みで塩麹の量は調整してください。
2. ①をボウルに入れ、塩をまぶし、10分置いてしんなりさせます。
3. ②の水分をしっかり絞って保存袋に入れ、(A)も加えて袋の上から揉む。
4. 袋の空気を抜いて口を閉じて、冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。
※保存袋で2~3日保存できます。
※大根の大きさやお好みで塩麹の量は調整してください。
今回使った商品