アップルパイ風りんごピクルス
- 漬物
用意するもの
【ピクルス液】
酢・・・50ml
水・・・150ml
白ワイン・・・50ml
きび糖・・・大さじ3
メープルシロップ・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
シナモンパウダー・・・小さじ1/2
グローブ・・・2ヶ
りんご・・・200gー300g(約1個)
キレイ・・・小さじ1
酢・・・50ml
水・・・150ml
白ワイン・・・50ml
きび糖・・・大さじ3
メープルシロップ・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
シナモンパウダー・・・小さじ1/2
グローブ・・・2ヶ
りんご・・・200gー300g(約1個)
キレイ・・・小さじ1
作り方
1.ピクルス液の材料を小鍋に入れ、軽く沸騰するまで煮詰める。
2.沸騰したら鍋に火からおろし、人肌まで冷めたら『キレイ』を入れる。
3.りんごは芯をくりぬき、5mmほどにスライス、またはさいの目に切る。
4.発酵容器(瓶が望ましい)に、りんごを入れた後にピクルス液を注ぐ。
5.表面をラップで覆い空気に触れないようにしてからフタを閉める。
6.常温で2~3日、発酵させてできあがり。
※サラダやヨーグルトのトッピング、チーズなどと一緒に前菜にすることもできます。
※レアチーズケーキのトッピングとしてもおススメです。
2.沸騰したら鍋に火からおろし、人肌まで冷めたら『キレイ』を入れる。
3.りんごは芯をくりぬき、5mmほどにスライス、またはさいの目に切る。
4.発酵容器(瓶が望ましい)に、りんごを入れた後にピクルス液を注ぐ。
5.表面をラップで覆い空気に触れないようにしてからフタを閉める。
6.常温で2~3日、発酵させてできあがり。
※サラダやヨーグルトのトッピング、チーズなどと一緒に前菜にすることもできます。
※レアチーズケーキのトッピングとしてもおススメです。
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